DEL-Playoffs: München schlägt hart zurück

Nach dem dritten Aufeinandertreffen steht es in allen Viertelfinalserien 2:1. Dem Hauptrundensieger aus München gelang der erste Sieg in den Playoffs. Auch Düsseldorf verhinderte die dritte Niederlage in dieser Runde. In den ausgeglichenen Duellen übernahmen Wolfsburg und Köln die Führung.

Die Münchener standen am Sonntag vor heimischem Publikum unter Druck, nachdem die Fischtown Pinguins Bremerhaven sensationell die ersten beiden Partien für sich entschieden hatten. Eine dritte Niederlage wäre eine ernste Gefahr für die Meisterschaftsmission gewesen. Doch der Favorit lieferte – und wie.

Von Beginn an ließ der Ligaprimus dem Außenseiter keine Chance. Nach einem Drittel stand es bereits 3:0, nach dem zweiten 5:0. Am Ende gewannen die Hausherren deutlich mit 7:1. Bester Scorer der Partie war Filip Varejcka, der zwei Tore erzielte und zwei weitere vorbereitete.

Zweite Verlängerung im dritten Spiel

In Ingolstadt hätten die Gastgeber mit dem dritten Sieg einen großen Schritt in Richtung Halbfinale machen können. Zunächst sah es auch danach aus, denn nach dem frühen Treffer von Fabio Wagner (6.) führten die Schanzer lange. Doch Stephen MacAulay gelang in einer doppelten Überzahl der DEG der späte Ausgleich (56.).

Schon zum zweiten Mal in der Serie ging es in die Overtime – diesmal aber mit dem besseren Ende für Düsseldorf. Alexander Ehl nutzte einen Fehler in der gegnerischen Hintermannschaft und traf zum 2:1-Endstand (77.).

Wolfsburg nimmt Straubing den Heimvorteil ab

Zuvor hatten die Grizzlys Wolfsburg einen immens wichtigen Auswärtserfolg in Straubing eingefahren. Mindestens einmal mussten sie die heimstarken Tigers am Pulverturm besiegen, um eine Chance auf das Weiterkommen zu haben. Das ist nun erstmal geschafft: Die Gäste gewannen durch die Tore von Matt Lorito (4.) und J.C. Beaudin im Powerplay (40.) mit 2:1. Jason Akeson hatte in Überzahl den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt (10.).

Dritter Auswärtssieg im dritten Spiel

Zum Abschluss gewannen die Kölner Haie zum zweiten Mal in Mannheim. Die Adler hatten sich kurz vor Schluss mit dem 2:2-Ausgleich in die Overtime gerettet. Dann dauerte es, bis eine Entscheidung fiel: Erst in der zweiten Verlängerung erzielte David McIntyre das goldene Tor zum 3:2.