DEL-Spieltage 1 & 2: Perfekter Start für Düsseldorf und München

Düsseldorf und München sind mit der Maximalausbeute von sechs Punkten aus den ersten beiden Spielen in die Saison gestartet. Auch Bremerhaven blieb am ersten DEL-Wochenende ungeschlagen. Der Aufsteiger aus Bietigheim erwischte einen Traumstart in der eigenen Arena, wurde in der Fremde dann allerdings auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt.

Sowohl die Düsseldorfer EG als auch der EHC Red Bull München überzeugten besonders in der Offensive und erzielten jeweils eine zweistellige Anzahl Tore in ihren beiden Partien. Die Düsseldorfer waren am Freitag mit einem 6:4-Auswärtssieg im Straßenbahnderby gegen Krefeld in die Saison gestartet. Bereits früh im zweiten Drittel lagen die Gäste mit 4:0 in Führung und ließen die Pinguine in der Folge nicht mehr näher als zwei Tore herankommen. Das Heimspiel gegen die Augsburger Panther am Sonntag war dagegen noch spät im Schlussabschnitt ausgeglichen. Dann sorgten zwei Düsseldorfer Tore für den 5:3-Endstand.

Die Münchener hatten bereits am Donnerstag die DEL-Saison mit einem 4:1-Sieg beim amtierenden deutschen Meister in Berlin eröffnet. Am Sonntag folgte dann ein 6:4-Sieg beim Heimauftakt gegen die Kölner Haie. In beiden Partien waren die Münchener zuerst in Rückstand geraten, hatten sich dann aber noch im selben Drittel eine Führung erarbeitet. Gegen Köln überzeugte besonders Frederik Tiffels mit zwei Toren und zwei Vorlagen.

Wie München hatte auch Bremerhaven vor dem DEL-Saisonstart mit starken Leistungen in der Champions Hockey League auf sich aufmerksam gemacht. Beide Teams führen dort ihre jeweilige Gruppe mit neun Punkten aus vier Spielen an. Beim 4:3-Sieg in Schwenningen am Freitag brauchten die Fischtown Pinguins noch die Verlängerung. Tye McGinn erzielte das goldene Tor. Am Sonntag feierten sie dann gegen die Straubing Tigers einen 5:4-Heimsieg nach regulärer Spielzeit.

Steelers verspielen Drei-Tore-Führung bei DEL-Debüt und gewinnen trotzdem

Den Bietigheim Steelers gelang am Freitag vor ihren Heimfans ein fast perfekter Start in ihre allererste DEL-Saison. Gegen den Halbfinalisten der Vorsaison aus Ingolstadt lagen sie bereits mit 4:1 in Führung, gaben diese allerdings zunächst noch aus der Hand. Der Shorthander von Brendan Ranford zum 5:4 entschied dann aber die Partie zu ihren Gunsten. Beim zweiten Auftritt in Nürnberg blieben sie am Sonntag dann allerdings ohne eigenen Treffer und verloren mit 0:3.

(Foto: Birgit Häfner)